Рейтинг компании:
Сайт: oz.by
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля: Супермаркеты и Ритейл
Регионы присутствия

OZ.by

Аля
19:32 04.01.2018
Город: Минск
Плюсы в работе
1) до недавнего времени был неплохой коллектив, но после смены начальства все стало неоднозначно
2) гибкий график и возможность скорректировать его при необходимости
3) официальное трудоустройство, оклад выплатят в любом случае
4) иногда бесплатная пицца, печеньки и т.д.
5) корпоративные мероприятия, если у кого-то хватит на них сил.
Отрицательные стороны
1. Начальство. По поводу генерального директора никому ничего не ясно, т.к. он обитает в каком-то своем мире, расположенном на основном офисе и, вероятно, судит о работе всех подразделений только по итоговым показателям. Однако его ближайший соратник, который и без того совмещал 2 должности и решивший внезапно получить еще 2-3, никаких положительных эмоций от сотрудничества не оставил. Любой, кто решит поработать в it-отделе, отделе маркетинга, на складе или в отделе доставки, столкнется с руководством одного конкретного человека. В работе с ним можно забыть о здравом смысле, конструктивной критике, справедливости и, конечно же, человечности. Единственный плюс в том, что он это и не скрывает. С первой же встречи он потребует воздержаться от возражений и делать все так, как говорит он. Не так страшно, не будь его действия алогичными и не создавай они сотню проблем в процессе решения одной изначальной. Вся суть нового порядка была продемонстрирована и не раз в процессе увольнения предыдущего руководителя и руководителей среднего звена. Происходило это показательно и разве что не с фанфарами.
2. Руководители среднего звена. Т.к. новое руководство с первых же дней стало прямой или косвенной причиной увольнения предыдущих руководителей, заполнять образовавшиеся "дыры" стало буквально некем. Большая часть новых "руководителей" переведена на свои должности из разряда новичков или едва переставших ими быть. Конечно же выбраны те, кто вовремя проявил талант подхалимов. В итоге менеджмента как такового нет, есть лишь адепты нового руководителя.
3. Заработная плата. Справедливая оплата труда - это не про новый Оз. Возможно запланированный переход к сдельной оплате будет лучшим вариантом. На данный момент заработать так, чтобы хватило на что-то помимо "прожить" можно лишь с помощью премии. Только вот премию при новом руководителе получают лишь 5-6 его любимцев.
4. Отношение к сотрудникам. Оно крайне лицемерное. Разница между отношением к офисным работникам и работникам отдела доставки/склада огромная. Но само рабство пытаются преподнести в красивой обертке. Якобы и корпоративы проводят (для любителей активного отдыха), и скидки предоставляют (не на все, да и со скидкой цены выше любых других порталов) и вкусняшками кормят. Тем не менее об отношении можно судить хотя бы по тому, что за 4 месяца нового руководства компанию покинуло и еще покинет более 10 человек, которые проработали в компании 2,5-16 лет.
5. Коллектив. До недавнего времени являлся главным плюсом. Но как только большинство старых сотрудников покинуло компанию, работать стало тяжело и в моральном, и в профессиональном плане. Текучка кадров такая, что каждые 2 недели приходят 3-5 новичков. Новый девиз организации "все делают все" и потому с первого же дня стажеров отправляют выполнять работу, которую раньше доверяли через месяца два минимум. А т.к. новичками руководят все те же новички, то простой рабочий день превращается в лавирование между их косяками в попытках выполнить свою собственную работу. Но конечно же это невозможно. Помимо прочего новые сотрудники сразу видят единственно возможный способ заработать премию или руководящую должность в компании. Мало кто воздерживается от лицемерия и подхалимажа.

Итог: возможно работа в офисе компании покажется кому-то более чем удовлетворительной. Однако зная, как руководство относится к остальным подразделениям, не советую данную организацию в качестве нанимателя.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?