Рейтинг компании:
Телефоны:
695-25-25
Сайт: oz.by
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля: Супермаркеты и Ритейл

OZ.by

Наталья
00:54 29.01.2020
Город: Минск
Плюсы в работе
Я работала в компании 3 года.

И я очень любила оз.
Это была больше чем работа.
Я искренне болела за общее дело и
очень многое вкладывала.

Я понимаю грусть многих.
Знаю, как круто было вначале.
Знаю, как обидно бывает за несправедливость, за потраченное время, за подлость, за неадекватность.

И кстати, после всех моих стараний, увольнялась я как токсичный сотрудник. Не в лицо конечно.
Мне было очень обидно.

Ну и что?

Если ты купил сырок. И он оказался невкусным. Что ты делаешь?

Ты кричишь на сырок? Ты ходишь год и раскалываешь всем какой отвратительный был сырок? Пытаешься есть через силу? Ты судишься с производителями? Мстишь?
Ты стоишь в магазине и всем кто пытается купить сырок говоришь, что он говно?

НЕТ! Ты же не дебил! Ты выкинул его и забыл! Зачем тратить СВОЮ ЖИЗНЬ на негатив?
Да! Ты потратил деньги. У тебя были ожидания. Но ты сам его выбрал! Ты сам решил его попробовать. Может он даже чей-то любимый. Просто тебе не зашёл. Люди разные.

Почему здесь так не работает?
Ситуация же одинаковая!

Зачем хранить злость?
Зачем мстить? Зачем тратить время своей жизни на злость? На месть?

Зачем пытаться обидеть в ответ?

Почему не пытаться сделать свою жизнь счастливее вместо этого?

Это просто мое мнение.
Я не на чьей стороне. Мне абсолютно все равно.
И я не защищаю никого.
Просто, вы не задумываетесь, что под этот огромный ком ненависти и злобы попадают совершенно невинные люди. Которые просто живут СВОЕЙ жизнью и абсолютно никого не задевают. Просто пытаются работать на своей работе.

И если, действительно, ваша цель - сделать плохо другому человеку,
то зло тут уже не оз.

Главное помнить, что всем все всегда возвращается.

Никто ещё не стал безгранично счастливым отомстив.
Не вернул нервы и время. Только потратил.
Отрицательные стороны
Я работала в компании 3 года.

И я очень любила оз.
Это была больше чем работа.
Я искренне болела за общее дело и
очень многое вкладывала.

Я понимаю грусть многих.
Знаю, как круто было вначале.
Знаю, как обидно бывает за несправедливость, за потраченное время, за подлость, за неадекватность.

И кстати, после всех моих стараний, увольнялась я как токсичный сотрудник. Не в лицо конечно.
Мне было очень обидно.

Ну и что?

Если ты купил сырок. И он оказался невкусным. Что ты делаешь?

Ты кричишь на сырок? Ты ходишь год и раскалываешь всем какой отвратительный был сырок? Пытаешься есть через силу? Ты судишься с производителями? Мстишь?
Ты стоишь в магазине и всем кто пытается купить сырок говоришь, что он говно?

НЕТ! Ты же не дебил! Ты выкинул его и забыл! Зачем тратить СВОЮ ЖИЗНЬ на негатив?
Да! Ты потратил деньги. У тебя были ожидания. Но ты сам его выбрал! Ты сам решил его попробовать. Может он даже чей-то любимый. Просто тебе не зашёл. Люди разные.

Почему здесь так не работает?
Ситуация же одинаковая!

Зачем хранить злость?
Зачем мстить? Зачем тратить время своей жизни на злость? На месть?

Зачем пытаться обидеть в ответ?

Почему не пытаться сделать свою жизнь счастливее вместо этого?

Это просто мое мнение.
Я не на чьей стороне. Мне абсолютно все равно.
И я не защищаю никого.
Просто, вы не задумываетесь, что под этот огромный ком ненависти и злобы попадают совершенно невинные люди. Которые просто живут СВОЕЙ жизнью и абсолютно никого не задевают. Просто пытаются работать на своей работе.

И если, действительно, ваша цель - сделать плохо другому человеку,
то зло тут уже не оз.

Главное помнить, что всем все всегда возвращается.

Никто ещё не стал безгранично счастливым отомстив.
Не вернул нервы и время. Только потратил.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Roman
2020-01-29 02:17:14
опроверг(-ла) отзыв
Ну тут два варианта- либо агент АГ писал, либо свидетель Иеговы)))
Апельсинка
2020-01-29 03:32:37
опроверг(-ла) отзыв
Роман, а не вы ли Иуда?
Zireael
2020-01-29 08:56:17
опроверг(-ла) отзыв
Сравнивать неодушевленный сырок с людьми, осознающими свои действия и возможные последствия - это конечно гениально. "Меня 15 лет насиловал отчим-цыган. Мб в милицию пойти? Не, лучше постараюсь сделать свою жизнь чуточку счастливее". Калечить чужие судьбы - это не донести до потенциальных работников всю суть этой прекрасной страны добрых фей и ласковых щенят, в качестве которой оз себя пытается позиционировать.
Roman
2020-01-29 09:23:55
опроверг(-ла) отзыв
Скажите, а кого конкретно OZ изнасиловал или искалечил? Если есть конкретные имена — можно будет обратиться в милицию! Пусть уголовное дело заведут! Там реальные сроки по 8-10 лет!

А иначе можно и за клевету отгрести.
Roman
2020-01-29 12:54:25
опроверг(-ла) отзыв
Всем достойным привет! Второй и третий коммент дешевый фейк, клоны (Апельсинка и Roman). Почитаешь и понимаешь,что принял верное решение убрать эти отбросы на свалку, хочется работать над этим еще и еще.
Вот и вся суть оза, гнилые методы и все что они могут,аж смешно,как дети,набрали службу бяспеки фейки писать)))А может это идейные (и дзе я нахажуся)? Гриня там еще не жалуется,что вы ему своими губами уже все стерли?)))
Roman
2020-01-29 12:57:04
опроверг(-ла) отзыв
Дико извиняюсь, второй и четвертый коммент фейк!
Zireael
2020-01-29 14:10:11
опроверг(-ла) отзыв
Фейк на фейке и фейком погоняет.

Форум превращается в помойку и дом-2. Чтобы это перестало превращаться в болото, давайте больше конкретики.

Кто конкретно пострадал от этой ужасной компании? Давайте конкретные имена в студию. Нам нечего бояться если мы правы. Наше государство нас сбережет за наши же налоги.
Zireael
2020-01-29 21:06:51
опроверг(-ла) отзыв
Я не делаю таких ошибок. Я бы поставила запятую перед "если мы правы". Если копируешь, то хотя бы соответствуй.
Милый Оз
2020-01-29 21:28:42
опроверг(-ла) отзыв
Роман, а нельзя как-то СМИ подключить к этой всей теме? Хорошо было бы, чтобы клиенты прознали про гниль этой конторы, а то выходит, что они спонсируют без пяти минут уголовников и всю бессовестную братию. Ведь тот же тутбай писал про гениальный ход с платным самовывозом, может и эта тема заинтересует.
Roman
2020-01-30 01:04:05
поддержал(-а) отзыв
Ну конечно! Как же я раньше не додумался! Присылайте всю инфу о всех злодеяниях этой конторы на [email protected] Я все соберу и вышлю во все доступные СМИ.
Roman
2020-01-30 01:07:05
опроверг(-ла) отзыв
Проклятый фейк. Ошибся. Конечно же мой email [email protected]
Roman
2020-01-30 01:48:57
опроверг(-ла) отзыв
Достойным привет! Два последних коммента (Roman),перед вот этим- ФЭЙК.Ребята не ведитесь на эту чушь, у них агония, сделать ничего не могут, просто бездари! Они 21 Век узурпировать хотели, ухахатываюсь. С такими помощниками учредос только до Володарки доехать сможет.Теперь насчет СМИ- мы над этим работаем, кое- что из материала скинули им, ждемс неудобных вопросов к руководству,а в первую очередь хозяину этой артели .Да,еще раз напоминаю [email protected] мой почтовый ящик,не попадитесь на их дешевые уловки. Друзья у нас все получится, будет у них и столыпинский вагон и прощание славянки .
Юристка
2020-01-30 01:55:19
опроверг(-ла) отзыв
Всем неравнодушным.

Только обязательно к своим показаниям прикладывайте точные личные данные. Вплоть до паспортных. Ведь СМИ не принимают сведения из анонимных источников. А про клевету нам четко говорит статья 188 Уголовного кодекса РБ:

«Распространение заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений (клевета) в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет.»

СМИ о своей ответственности осведомлены прекрасно. И подставляться просто так врят ли будут.

Но! Если есть конкретика и достаточно смелости, то в бой!
Roman
2020-01-30 02:04:17
опроверг(-ла) отзыв
А во,думал только я в это время не сплю,оказывается и служба бяспеки на ночные дежурства перешла)))Пошли запугивания)))Ребята материал направлять буду я в распечатанном виде и я буду за него отвечать- это первое, второе- если я вижу, что вилами по воде писано, то такой материал пусть полежит пока подтверждения не будет. Да, какая может быть клевета когда подписи стоят))) Попандос, несем радость в СМИ!)))
Юристка
2020-01-30 02:39:11
опроверг(-ла) отзыв
Роман, а кто будет выступать как свидетель? А кого потом из свидетеля переквалифицируют в обвиняемого прямо на опросе? И опрос превратиться в допрос через три дня следственного изолятора?
Roman
2020-01-30 03:04:29
опроверг(-ла) отзыв
Сложно найти иголку истины в этом стоге лжи и ненависти. Не верьте фейковым сообщениям и анонимкам. Только суд сможет рассудить кто прав, в кто лжёт. Жаль только, что МВД и суды не принимают фейки. А то бы мы стёрли кровавым террором всё инакомыслие, как в 39ом. Сталина на вас не хватает!

Не верьте фейкам. Верьте мне. Я ваша единственная надежда. Правильный почтовый адрес указан значительно выше.
Roman
2020-01-30 12:42:58
опроверг(-ла) отзыв
Доброго дня друзья! Смотрю отбросы не спят вообще,чем ближе к развязке тем сильней агония у прихвостней Грини, совсем не спят(Юристка в 02.39.11 , Roman в 03.04.29). Кстати, "тезка" , если писать про кровавый террор то следует упомянуть 37-ой год, а не 39-ый, ну как с такими помощниками Грине не присесть, а неуплата налогов в особо крупном размере- лишение свободы на срок до 7 лет. Сидите тут строчите чушь, свой айкью недалекий показываете за 100$, а верхушка в конвертах зарплату тысячами долларов получает и не одну и не две тысячи. Друзья, все что по-существу пишите в личку, пусть плодятся тут Юристки, Апельсинки и прочие .Одной рукой на попе волосы рвут, другой фейки печатают!
Zireael
2020-01-30 15:05:15
поддержал(-а) отзыв
Перечитала я весь форум, но так и не нашла ответ на свой вопрос:

Кто конкретно пострадал от действий этой компании и в чем это выражалось?
Zireael
2020-01-30 16:06:59
опроверг(-ла) отзыв
Видимо, Сидоров. Это выразилось в том, что он побежал плакать Гриневичам в жилетку, а те основаля отряд по борьбе с токсичными бывшими и нынешними сотрудниками. Боже, как же приятно поговорить с alter ego. Давай обсудим еще что-нибудь? У меня вот проблема: заказать стол цвета венге или эбони темный? Летом ехать во Львов или все же в Диснейленд? Умоляю, я, ответь мне.
мастер Гервант
2020-01-30 16:19:10
опроверг(-ла) отзыв
Мой друг пострадал. Уволили за пару дней до смерти его матери. Уволили по надуманной причине. Перед увольнением умудрились оскорбить, поставили под сомнение его квалификацию, сочинили какие-то конфликты. Всё это в разговоре с вашей любимой начальницей отдела кадров.
Ну и я тоже пострадал, сейчас очень неприятно осознавать, что работал несколько лет в такой мусорной конторке. Да ещё под управлением таких же индивидуумов.
Roman
2020-01-30 22:18:35
поддержал(-а) отзыв
Друзья не надо отчитываться кто и как пострадал,их это все-равно не интересует.Интересует только как самим не пострадать и то только сейчас, когда х.. к попе подвели, бегают уточняют кто я такой,по какой причине обозлен на них.Я руководству еще полгода назад сказал, что отправлю на нары,они только улыбались и пытались меня по статье уволить,вот куда их самоуверенность привела.
Пімен Панчанка
2020-01-31 00:59:52
поддержал(-а) отзыв
* * *
Мала сказаць: ненавіджу,
Мала сказаць: прызнаю.
Біцца за праўду — і выжыць,
Нібы салдат у баю.

Дрэннаму — не пакарыцца,
Добрае — не празяваць.
З дробнай хлуснёй не мірыцца,
З буйнай хлуснёй ваяваць.

Гэтым бы і кіравацца...
Толькі і зло, і хлусня
Хітра маскіравацца
Вучацца спрытна штодня.

Нехта і подлы, і хіжы
Клятву паўторыць тваю:
З ворагам біцца — і выжыць,
Нібы салдат у баю.
1976
OZ
2020-01-31 02:15:14
поддержал(-а) отзыв
Пимен, спасибо тебе. Я и так не собирался сдаваться и никогда не сдамся. До последнего буду сражаться за всё, во что я искренне верю. За честность, правду, добро, взаимоуважение, труд, радость и счастье каждого, кто рядом со мной. За каждого, кто каждый день приходит на работу и честно приносит радость клиентам, коллегам и партнерам. За них я с кровью на губах буду отвечать на каждый удар, каждую пощёчину им.
Zireael
2020-01-31 02:27:00
поддержал(-а) отзыв
Roman, а уволили в итоге «по соглашению сторон»? И это при том, что вы им пол года угрожали, что «отправите на нары»?

Конечно нужны факты! И побольше фамилий и имён. Надо разобраться, что на самом деле происходит и кто виноват. Иначе это все выглядит, как сопли обиженных, истеричных, не повзрослевших девочек-фантазеров.
Zireael
2020-01-31 07:41:13
опроверг(-ла) отзыв
Боже, позорище, кем ты там работаешь? Полгода - это слово пишется так.
Roman
2020-02-01 01:58:54
опроверг(-ла) отзыв
Приветули девченка,мое обращение сейчас адресовано Zireael,но не настоящей,а той кто писал или ссался в 07.41.13 ночи- слушай меня сюда имбицил: по поводу твоих распросов,не могу назвать их вопросами т.к. ты низшая каста - пе..х, доступно?,продолжаем дальше- я по фени могу ботать тебе в глаза перед ЛЮДЬМИ, что ты- пол организма можешь предьявить мне-чепушила?!Я честно отработал в этом говне год, отхерачил на бусе по 630-840 км за рабочий день, не х.. сосал у Грини,был в разных дорожных ситуациях и теперь Ты-говно на палке будешь меня называть позорищем? Давай сделаем проще, просто встретимся, я больше чем уверен,что сотрудникам оза это понравится,просто набью твою тупую башку и расход без похода в ближайший ГОМ. Давай-диванный террорист? Но ты же ссуль,только здесь строчить можешь! Мой номер телефона 80333077720 Якименок Роман Владимирович,работал в транспортном отделе с 3 декабря 2019 по 2 декабря 2020,еще информация нужна? Видишь гоблин я не скрываюсь и отвечу за каждое свое слово,а ты слабо!?И передай Грине,что конкуренты недовольны его замахом, как говориться замах на рубль,а удар на копейку!)))
I’m real
2020-02-01 03:16:34
поддержал(-а) отзыв
Zireael, а что будет если ничего не предпринимать с токсичностью в компании? Закрыть на неё глаза, махнуть рукой, проявить хоть малейшую слабость? Я вам скажу что. Компания превратится в болото, в которое превратился этот форум.

Что если не увольнять сотрудников типа Romana, который полгода угрожает и шантажирует руководство тем, что отправит его на нары. Не объясняя своих мотивов. Каждый месяц честно получая на карточку свою зарплату. И потом реально воплощает свои угрозы.

Если не уволить «Капитана Джека Воробья», Николая, который унижал коллег и унижает своих же бывших подчиненных. Беззащитных перед ним. Который собирает компромат и несёт его. И занимается этим годами.

А что компания конкретно сделала этим людям? За что они так обижены? Я не увидел ни одного слова.

Кроме злобы, ненависти и маразма.

Где факты? Хоть один?

Зато у меня фактов предостаточно! Скоро они все будут здесь.
Zireael
2020-02-01 03:28:30
поддержал(-а) отзыв
Домыслы Zireael: “Видимо, Сидоров», «побежал плакать в жилетку», «те основаля отряд по борьбе с токсичными бывшими и нынешними сотрудниками»…

Ключевое слово «видимо». Сплошные домыслы и домыслами погоняют. Где факты?! А даже если предположить, что этот бред правда, то неужели они были не в своём праве «бороться с токсичностью» в своей компании? Если вы предпочитаете токсичный коллектив, основанный на сплетнях и интригах, то вам точно не в OZ!

Хотя даже вы хотите работать в «на новую работу с идеальным руководящим составом и невероятно кайфовым коллективом». Где в вашем отзыве ваше любимое слово «токсичность»?

Полное отсутствие логики. Ни одного факта. Исключительно больная фантазия.
Roman
2020-02-01 03:38:12
опроверг(-ла) отзыв
ЭЭЭЭЭЭЭЭ реальный,может встретимся,я тебе обьясню как мне начисляли на карточку,как с этой белой зарплаты в 350 рублей я буду получать пенсию,как меня штрафовал Щетинин за фото с камеры скорости,поясню-превысил на 14 км-пол базовой государству и минус 150 р. с зарплаты не проводя по ведомостям,не издавая приказа по организации!Теперь ты- амеба что-нибудь увидел? Или совсем зенки чернилом залил? Факт в одном-ты у Грини твердо сидишь,один плюс-позвоночник выровняется!)))
Zireael
2020-02-01 03:38:44
поддержал(-а) отзыв
Домыслы «мастер Гервант»:

«Мой друг пострадал» — я слышал, что кто-то слышал от соседа, которому рассказывала на работе уборщица.

«Уволили за пару дней до смерти его матери» — компания знала, что произойдёт в будущем? Что за фантастический бред.

«Уволили по надуманной причине» — причина точно была надумана? Или друг так считает? Что стоит в трудовой книжке? «По соглашению сторон»? Почему друг согласился с этой надуманной причиной и собственноручно подписал заявление об увольнении?

«Перед увольнением умудрились оскорбить, поставили под сомнение его квалификацию» — вы шутите? Поставили под сомнение!? Не стоит ему расстраиваться — его с руками оторвут на рынке труда.

Так чем же ваш друг так обижен? Своими же домыслами?

«Ну и я тоже пострадал, сейчас очень неприятно осознавать, что работал несколько лет в такой мусорной конторке.» — а вот это действительно серьезно. Могу посоветовать хорошего психиатора, который поможет с вашей глубокой психологической травмой. Сейчас я как никогда серьёзна.
Roman
2020-02-01 03:50:55
опроверг(-ла) отзыв
Zireael
2020-02-01 03:38:44
поддержал(-а) отзыв
Домыслы «мастер Гервант»:

«Мой друг пострадал» — я слышал, что кто-то слышал от соседа, которому рассказывала на работе уборщица.

«Уволили за пару дней до смерти его матери» — компания знала, что произойдёт в будущем? Что за фантастический бред.

«Уволили по надуманной причине» — причина точно была надумана? Или друг так считает? Что стоит в трудовой книжке? «По соглашению сторон»? Почему друг согласился с этой надуманной причиной и собственноручно подписал заявление об увольнении?

«Перед увольнением умудрились оскорбить, поставили под сомнение его квалификацию» — вы шутите? Поставили под сомнение!? Не стоит ему расстраиваться — его с руками оторвут на рынке труда.

Так чем же ваш друг так обижен? Своими же домыслами?

«Ну и я тоже пострадал, сейчас очень неприятно осознавать, что работал несколько лет в такой мусорной конторке.» — а вот это действительно серьезно. Могу посоветовать хорошего психиатора, который поможет с вашей глубокой психологической травмой. Сейчас я как никогда серьёзна.
Вот за это Гриня ты скоро будешь как Чиж и Гарбузов минимум,хотя ты с батей в хоккей не играл,тогда намного туже будет, просись на новый корпус на Володарке,там камеры светлее. Твои ублюдки меры не знают, они покурят за углом суда,а тебе сидеть,Роллтон вкусная вещь)))
Zireael
2020-02-01 04:14:13
поддержал(-а) отзыв
Roman, пожалуйста, используйте русский язык, если можете. Вас совершенно невозможно понять. А там где вас понять смогут, скорее всего, не смогут прочитать этот форум. Так как у них нет интернета и ближайшие лет пять не будет.
Zireael
2020-02-01 04:39:18
поддержал(-а) отзыв
Roman, зря вы так кипятитесь. Вы же понимаете кто теперь будет первым подозреваемым, если с сотрудниками компании, не приведи Господь, хоть что-то произойдёт?
Фея
2020-02-01 10:44:12
поддержал(-а) отзыв
Полный бред!
Обиженки )))
Дарю волшебной пыльцы, чтобы появилось счастье и добро в вашем посредственном существовании.
Сходите в Храм или просто помолитесь.
Соискатель
2020-02-01 12:52:01
опроверг(-ла) отзыв
Вот читаю все эти отзывы и честно говоря - в шоке! Столько злобы у людей, здесь пишущих.
Бывает и такое, что в компании происходят перемены, не вписывающиеся в ваши ожидания, в связи с чем ваши планы, связанные в данном случае с работой в данной компании, рушатся.
В этом случае, конечно, возникает разочарование, и если себя не контролировать, переходящее в злобу и обиду. И все эти комментарии и отзывы - это всего лишь накопившиеся негативные эмоции, выход которым несправившиеся с ними, находят в подобных чатах.
От себя скажу, я проходила собеседование в компании Oz.by. Вполне адекватные и грамотные руководители, а также специалисты по подбору персонала, комфортный офис, приятная обстановка.
Желаю компании Oz.by удачи! А всем работникам, у которых не сбылись их ожидания - удачи на новом месте работы, спокойствия в душе и гармонии в жизни!
Фея
2020-02-01 13:30:11
опроверг(-ла) отзыв
I’m real, а давай всех поставим в тупик и вместо того, что бы рассказывать сколько oz платит налогов, расскажем сколько oz укрыл от государства за 20 лет(в лице одного человека), а там ведь будет больше, сколько сотрудников из за махинации oz недополучат прибавку к пенсии. Сделай явку с павинной и сознайся, и здесь некому будет что либо возразить. А главное решим проблему ненависти к oz.
Фея
2020-02-01 15:29:14
поддержал(-а) отзыв
Полный бред!
Обиженки )))
Дарю волшебной пыльцы, чтобы появилось счастье и добро в вашем посредственном существовании.
Сходите в Храм или просто помолитесь.
мастер Гервант
2020-02-01 17:05:42
опроверг(-ла) отзыв
Фейк, успокойся. Очевидно, что я пишу о вещах, о которых знаю лично. А от тебя какой-то бред в ответ. Как я понимаю, ты хочешь довести всех разочарованных сотрудников, чтобы они выдали себя, отсюда вся эта грязь и нападки. Ничего удивительного, это истинное лицо оза, лучше бы Гриневич лично бы перед каждым извинился за свое отношение, может быть его бы простили.
Анна Гриневич
2020-02-01 18:34:46
поддержал(-а) отзыв
Наталья, спасибо, что не забываете OZ, даже после ухода из компании! Возможно вы неверно поняли причину, по которой Вам предложили покинуть коллектив. Никто никогда не покидал компанию из-за надуманных причин или неподтверждённых фактов нарушения внутреннего устоя компании. Скорее всего OZ развивается семимильными шагами и потому не все успевают идти в ногу с компанией. Желаем Вам успехов на новом месте работы, достижения новых высот и, кто знает, может однажды вы вернётесь к нам как профессионал со стажем и нам сами будет чему поучиться?)
Ванна Гнилоидовна
2020-02-01 20:11:22
поддержал(-а) отзыв
Анна, вы достигли мегавысот во вранье и увольнении людей по соглашению сторон с милой улыбкой на лице.Скорее всего память умело прячет от вас как вы предложили покинуть коллектив беременной сотруднице из вашего же отдела. Как профессионал со стажем вроде как без нарушений законодателтства вы продолжаете избавляться от хороших людей. Кто знает может однажды вас саму пороучат?)
Zireael
2020-02-02 02:01:31
поддержал(-а) отзыв
Беспочвенные обвинения. Домыслы воспалённого головного мозга, помноженные на злобу и плохое воспитание.

Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (с) Уильям Шекспир
Zireael
2020-02-02 09:04:02
опроверг(-ла) отзыв
Беспочвенные оды Озу. Домыслы воспалённого головного мозга, помноженные на желание выслужиться и плохое воспитание.

Чё ты несёшь-то вообще? Ты можешь заткнуться? (с) Зеленый слоник
Zireael
2020-02-02 13:52:40
поддержал(-а) отзыв
Тяф-тяф.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия