Рейтинг компании:
Телефоны:
695-25-25
Сайт: oz.by
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля: Супермаркеты и Ритейл

OZ.by

Анна почти Гриневич
19:02 10.02.2020
Город: Минск
Плюсы в работе
При всем уважении к OZ, я больше люблю работу и компанию, в которую пришла после него. Свою настоящую работу.

Бывшим сотрудникам OZ предлагают работу и новые контракты. Тогда зачем они читают этот сайт? Потому что верят, что суд может дать достойный ответ на все проклятия OZ :) Потому что знают, что эта компания по-прежнему нанимает людей.

OZ никогда не понять, почему компании «Z» наняли меня или Романа, ту девушку или этого парня. Оз ненавидит своих бывших сотрудников. Как и бывшие стотрудники Оз.

Оз, может, и ненавидит, но...

Самое замечательное в деньгах — то, что на них можно много чего купить, в том числе роскошь не обращать внимания на то, что Оз любят или не любят, думают о нем или не думают. Звучит здорово, правда?

Мы, бывшие сотрудники, благодарны Озу за этот опыт. За школу жизни, как не надо делать, и чего стоит избегать. Мы обращаем внимание на малейшие «звоночки» новых работодателей и находим лучших среди них. Не таких, как Оз.

Мы создаем команды, мы создаем компании. Мы прекрасно зарабатываем Мы любим то, чем занимаемся, и очень ценим адекватность новых работодателей. Мы также благодарны им за то, что они ценят нас. Мы выигрываем и получаем больше, чем когда «играли» с Оз... Только мы не тратим нервы. Совсем не тратим. Мы получаем комфорт — психологический и материальный, и самореализуемся. Всё познается в сравнении.
Отрицательные стороны
Дорогие сотрудники Оз!

Я знаю, вам часто достается. Но первый, кто пробивается сквозь стену, всегда набивает шишки. Всегда. Для них это не просто способ ведения дела. В их сознании это угроза всей компании, но на самом деле это угрожает только источникам их доходов. Это угрожает тому, как они ведут свои дела, и личным выгодам. И каждый раз, как это происходит, будь это правительство, или бизнес, или еще что-то, люди, в чьих руках бразды власти, кто держит руку на выключателе, у них просто слетает крыша. Теперь же любой, кто не перестроит свой бизнес, используя официальную, предложенную нами модель и достойные моральные качества, станут просто ископаемыми. Они буду сидеть в полной заднице и смотреть, как другие выигрывают.

Что это? Я хочу, чтобы вы ценили себя. Чтобы вы поняли, что вы что-то значите и чего-то стоите. Неважно, обычный специалист или топ-менеджер — вас ждет рынок, вам предложат шикарные условия. Не бойтесь менять свою жизнь в лучшую сторону. Это вас достойно!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Roman
2020-02-10 20:08:12
поддержал(-а) отзыв
Подписываюсь под каждым словом!Сильно сказано!Это бывший сотрудник,а теперь прочитайте чуть ниже отзыв Zoo-учитель года .
Александр
2020-02-10 21:03:20
поддержал(-а) отзыв
В каждом слове в этом отзыве есть переживание за работу, на которую ходил по начала с улыбкой.

Нынешние сотрудники: научитесь у руководства Вашей компании перенимать бесплатно чужой опыт и отдачу в компанию, перенимайте опыт ваших небезразличных предшественников!
Задумайтесь, почему такой процент текучки персонала, если по мнению руководства компании дела у них хорошо, и компания развивается.
Отодвигать день увольнения и жить в розовых очках, думая что Вас не коснётся бессмысленно.
Zireael
2020-02-10 22:12:17
опроверг(-ла) отзыв
Очередной фантазийный, повторяющийся бред от анонимного пользователя. Если на данном отзыве перейти по ссылке «Все отзывы с этого IP адреса».

http://by.pravda-sotrudnikov.com/otzyvy-polzovatelya/64565

То можно прочитать абсолютно аналогичные другие отзывы под другими псевдонимами.

Что еще раз подтверждает правоту всего написанного ниже:

******************

Доброго дня.

На этом форуме обосновалось 2-3 обиженных на компанию сотрудника. Которые и пишут все эти отзывы и сообщения. Создавая вид «массовости». Но это далеко не так.

Это трутни, воры, шантажисты. Для крупной компании, которой является OZ, это нормально. Всем не угодишь. А когда компания так стремительно развивается как OZ (+12 магазинов в год) и нанимает 500 новых сотрудников за год, то на собеседованиях в компанию могут попасть потенциальные трутни, воры, шантажисты. На собеседовании еще можно притвориться и обмануть. Но дальше надо работать... Долго притворяться у них не получается и коллектив, рано или поздно, все равно «выталкивает» таких сотрудников. Потому что в компании принято честно трудиться и получать за свой труд честную зарплату, помогать друг другу, развиваться, быть открытым, а не сплетничать на курилке и писать на анонимных форумах.

Попадая в подобную честную, открытую среду они рано или поздно увольняются сами, или их увольняют. И это нормально. Разрывать трудовые отношения «по соглашению сторон», когда пути расходятся. Инициативу может проявить как сотрудник, так и компания. Это нормально.

Вот дальше происходит ненормальность. Некоторые сотрудники превращаются в «обиженок» и вместо того, чтобы заглянуть внутрь себя и поискать проблему там они обвиняют всех вокруг. Особенно более успешных. Таких, как все оставшиеся в компании честные и трудолюбивые сотрудники OZ (напомню, их сейчас уже 1000).

А есть особые «обиженки», которые начинают шантажировать и поливать грязью всех вокруг. Пытаться опустить до их уровня окружающую их реальность. Но в случае c OZ это невозможно. OZ по сути своей не такой и никогда таким не станет.

Что остаётся «обиженкам»? Придумывать, фантазировать и писать анонимные сообщения на подобных этому сайтах. Образец такого анонимного сообщения вы только что прочитали выше.

Подобные отзывы очень похожи. Так чем отличается отзыв «обиженки» от нормальных сообщений?

1. Отзыв приходит от анонима («капитан Джек Воробей», «Добби, пока не свободен», Zireael, и т.п.)

2. В отзыве отсутствуют факты, он весь фактически состоит из домыслов и фантазий «обиженки». Либо факты «передёргиваются». Чаще всего отзыв очень эмоционален. Иногда с ненормативной лексикой.

3. Отзыв всегда носит обвинительный характер. Виноваты все, кроме автора отзыва. Для подобных людей — это нормально.

4. Автор отзыва всегда идеален. Недооценен. Всегда угнетён. Всегда обижен.

5. Чаще всего он работал «давным давно», но до сих пор очень хорошо осведомлён, что происходит в компании. Для достоверности упоминаются некие фамилии, часто уже не совпадающие с реальностью.

6. Иногда в отзыве присутствуют угрозы.

7. Чаще всего в отзыве присутствует призыв ко «всем неравнодушным» увольняться и вступать «в ряды».

Друзья, не поддавайтесь на провокации. Думайте своей головой. Не сплетничайте за спинами — открыто спросите у своего начальника, других руководителей. Будьте открыты, честны, трудолюбивы и позитивны. Именно ради этого в OZ приходит столько замечательных людей.

Подумайте, кто вас призывает «объединяться» и «доносить» — почитайте их сообщения. OZ не спроста разорвал с ними отношения.
To Zireael
2020-02-10 22:28:50
поддержал(-а) отзыв
Глупышшш... IP-шники подменили, чтобы защититься от атак на сервер. Перейди по любым другим отзывам по ip — и убедишься в этом. Включая свои. Отзыв писала из Минска, и я не публиковала свои мысли тут раньше.

Умерь свой пыл, малыш, он никому не нужен)
Александр
2020-02-10 23:04:16
поддержал(-а) отзыв
Ребята, вы хотя бы честно отрабатывайте свои KPI, а не занимайтесь копипастом.
Всё же хочется понять лично Вашу точку зрения, а не позицию компании. Вас кроме денег что-то мотивирует?

Зачем защищать компанию, которая вела и скорее всего ведёт мошеннические дела?
Начиная с «закупки» в Москве, заканчивая пересчетом наличных денег в бухгалтерии на Скрыганова, и их последующее распределение :)
Ещё не запылились архивы НТЦ АПИ или Оз Маркет?
Долго терпел, но как вижу сейчас время пришло обнародовать всю имеющуюся информацию, естественно компетентным органам.
Всех читающих, работавших или по работающих в данной компании прошу не оставаться равнодушными к данной ситуации.
Когда-нибудь по эту сторону окажетесь и Вы.
Roman
2020-02-10 23:17:11
поддержал(-а) отзыв
Друзья,оказывается нач.бяспеки убрал свой фейс с ватсапа,видимо была пиз..ля с верху,кто успел тот увидел это лицо по указанному номеру,походу Оз допился!))
Александр
2020-02-10 23:22:57
поддержал(-а) отзыв
Роман, на Вашем месте стоит обратиться в правоохранительные органы если имеется факт звонков угроз Вам и Вашей семье.

Чем больше фактов проверок деятельности компании тем лучше.
Лодочка то начала шататься...
Roman
2020-02-10 23:40:30
поддержал(-а) отзыв
Александр,завтра,как сказал мой друг по особо не важным делам,майор,бумага ляжет на стол следователю в удфр,они хотят повлиять на ход следствия, друзья я не тот на кого можно надавить ,тем более не тот уровень с кем разговаривать,тем не менее Нач. позвони,мне скучно)))
Roman
2020-02-11 00:15:54
поддержал(-а) отзыв
Звоню,никто трубку не поднимает(((Вот он весь Оз
Roman
2020-02-11 01:47:06
поддержал(-а) отзыв
Друзья,хочу просто написать про Оз,как мне было работать в данной компании, все думают че там за Рома и почему он начал бороться за эту несправедливость? Изначально все было супер,как и говорил на собеседовании Щетинин,скажу честно сразу он мне показался порядочным,дальше я самостоятельно начал возить товар по регионам.Особо понравился начальник транспортного отдела который никогда зря не звонил водителям.Потом у него произошло недоброе дело, он на корпоративных покатанках с горы сломал ногу и серьезно сломал.Далее нач. на больничном, зам Мельгуй Илья дело движется,товар возится ,но есть одно но, оказывается начальство транспортного отдела это как свадебные генералы- ничего не решают.Почему я это пишу? Потому,что хочется сказать хорошие слова о ЛЮДЯХ,я специально написал с большой буквы, которым место там,но им не дают себя реализовать такие как Щетинин (априори решает он,ему видней кого уволить,а кого на работу взять).Серега извини, сколько раз я возмущался то про то,то про это, нас водителей многое не устраивало,но мы делали свое и общее дело,мы это делали потому-что мы уважали свое руководство.Есть такое-умри но сделай!И все было, не важно лед или снег руководство в нас верило, не последних на работу брали! Что бы щас не писали прихвостни мы реально работали,дело даже не в том что правила поменялись,т.е. не то ,что было ,оговаривалось на собеседовании, нет,дело к тому к чему валится Оз,что касаемо лично меня-я сразу говорил,что меня не устраивает.Прикол в том у них,они боятся тех кто им в открытою говорит,что думает.Какие психологи с вами работают?Как говорил мой дед-боятся нужно живых,а не мертвых.Что получается в Оз-лучше уволить 3-х хороших сотрудников которые говорят правду в глаза руководству и взять 3-х молчунов от которых непонятно чего ждать.Как по мне(личное мнение) пусть грязь в глаза скажут,чем нож в спину.Почему я решил написать этот пост или как это называется?Я не считаю,что Оз это что-то супер негативное,нет это не так,но есть кучка заинтересованных в этом.Если кто-то кто думает,что царь не в курсе,расслабтесь , были разговоры и с ним, очень уверенный хлопец,в курсе всего,тянет массу за руководство,мол знаю все,всем доверяю,если вас уволили значит было за что. Вот за это АГ ты сейчас не в очередной тур мозги расслаблять поедишь, адрес твой Володарского 2А.P.S. И,как говорится-не подсылай к моей семье стреляных патронов))) Ничего против тех с кем довелось работать не имею,все классные,транспортный рулит!Куда вы без транспортного?
мастер Гервант
2020-02-11 09:12:56
опроверг(-ла) отзыв
Очередные фантазии и домыслы от Романа. Ни одного факта. Всё было супер и тут решил побороться за эту несправедливость. Где логика?

Роман, а логика состоит в том, что вы шантажом компании пытались добиться благ для себя. Вот и вся логика. И подбивали к этому весь коллектив. И продолжаете пытаться это сделать. Отсюда и эта ода какой Роман белый и пушистый, борец с несправедливостью.

Роман, не получится. На этом форуме уже все знают какой вы. А кто не знает, я напомню:

Roman 2020-01-30 22:18:35
Друзья не надо отчитываться кто и как пострадал,их это все-равно не интересует.Интересует только как самим не пострадать и то только сейчас, когда х.. к попе подвели, бегают уточняют кто я такой,по какой причине обозлен на них.Я руководству еще полгода назад сказал, что отправлю на нары,они только улыбались и пытались меня по статье уволить,вот куда их самоуверенность привела.

Roman 2020-02-01 01:58:54
Приветули девченка,мое обращение сейчас адресовано Zireael,но не настоящей,а той кто писал или ссался в 07.41.13 ночи- слушай меня сюда имбицил: по поводу твоих распросов,не могу назвать их вопросами т.к. ты низшая каста - пе..х, доступно?,продолжаем дальше- я по фени могу ботать тебе в глаза перед ЛЮДЬМИ, что ты- пол организма можешь предьявить мне-чепушила?!Я честно отработал в этом говне год, отхерачил на бусе по 630-840 км за рабочий день, не х.. сосал у Грини,был в разных дорожных ситуациях и теперь Ты-говно на палке будешь меня называть позорищем? Давай сделаем проще, просто встретимся, я больше чем уверен,что сотрудникам оза это понравится,просто набью твою тупую башку и расход без похода в ближайший ГОМ. Давай-диванный террорист? Но ты же ссуль,только здесь строчить можешь! Мой номер телефона Якименок Роман Владимирович,работал в транспортном отделе с 3 декабря 2019 по 2 декабря 2020,еще информация нужна? Видишь гоблин я не скрываюсь и отвечу за каждое свое слово,а ты слабо!?И передай Грине,что конкуренты недовольны его замахом, как говориться замах на рубль,а удар на копейку!)))

Roman 2020-02-01 02:22:21
Опять блевотина пишет от моего имени.Я уже написал свой телефон,звоните,с каждой чепушилиной могу встретиться,без проблем,даже составит удовольствие,надо в Щомыслицу подьеду на склад,надо в любом другом месте,вы че там пиздол...зы калитки попутали,страшно?Где этот КАПИТАН?В прорубь женскую нырнул?Ауууу Утухли бойцы!Друзья, не могу быть постоянно здесь, так как добываю на жизнь,фильтруйте этих гоблинов, по существу пишите на ящик.Roman .П.С. извините достойные за сленг,по другому с быдлом ни как.
Cirilla
2020-02-11 10:10:46
поддержал(-а) отзыв
На днях стала понятна любовь сей персоны к копипасту: ноготочки до сих пор не обработаны, набор текста весьма затруднителен.
Roman
2020-02-12 22:13:41
поддержал(-а) отзыв
Не нужно выдавать желаемое за действительное, сами текст придумают, потом не знают куда его впихнуть,кстати, когда пишите когда я работал то с 18го по 19, так как декабрь 2020 еще не наступил, будте внимательнее, это называется понос слов от запора мыслей.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия