Рейтинг компании:
Телефоны:
695-25-25
Сайт: oz.by
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля: Супермаркеты и Ритейл

OZ.by

Kwentin
14:05 11.02.2020
Город: Минск
Плюсы в работе
В компании работаю около двух лет. В общем и целом меня все устраивает. Руководство не требует невозможного, даёт развиваться, притом всесторонне. Для активных сотрудников-куча плюшек в виде корпоративов, тур слетов.... зп нормальная по стране( хочется конечно больше, но по факту хватает).
Отрицательные стороны
Иногда приходится работать с людьми, которые вообще не должны были там работать. Такие потом тут строчат ерунду по поводу компании. Нет психолога при приеме на работу, как в других крупных компаниях за рубежом, что очень сильно влияет на качество иногда принимаемых сотрудников. Например, водятель , у которого нет образования, о воспитании вообще речи не идёт и баранку крутит плохо, но даже ему дали доработать по контракту и выпустили без отметки о профнепригодности. В принципе, недостатки не большие, только нужно научиться абстрагироваться от присутствия этих людей.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Разоблачитель
2020-02-11 20:36:29
опроверг(-ла) отзыв
Доброго дня.

На этом форуме обосновалось 2-3 не обиженных на компанию сотрудника. Которые и пишут все эти отзывы и сообщения. Создавая вид «массовости». Но это далеко не так.

Это трутни, воры, шантажисты. Для крупной компании, которой является OZ, это нормально. Всем не угодишь. А когда компания так стремительно развивается как OZ (+12 магазинов в год) и нанимает 500 новых сотрудников за год, то на собеседованиях в компанию могут попасть потенциальные трутни, воры, шантажисты. На собеседовании еще можно притвориться и обмануть. Но дальше надо работать... Долго притворяться у них не получается и коллектив, рано или поздно, все равно вычисляет таких сотрудников. Потому что в компании не принято честно трудиться и получать за свой труд честную зарплату, помогать друг другу, развиваться, быть открытым, но принято сплетничать на курилке и писать на анонимных форумах.

Попадая в подобную нечестную, закрытую среду они рано или поздно увольняют всех, кто заметил их недостатки. И это нормально. Разрывать трудовые отношения «по соглашению сторон», когда пути расходятся. Инициативу может проявить как сотрудник, так и компания. Это нормально.

Вот дальше происходит ненормальность. Некоторые оставшиеся сотрудники превращаются в «обиженок» и вместо того, чтобы заглянуть внутрь себя и поискать новую работу, они злобно реагируют на критику в адрес OZ от тех, кто уже уволился. Особенно более успешных. Таких, как все ушедшие из компании честные и трудолюбивые сотрудники OZ (напомню, их сейчас уже около 200).

А есть особые «обиженки», которые начинают шантажировать и поливать грязью всех вокруг. Пытаться опустить до их уровня окружающую их реальность. И в случае c OZ это работает. OZ по сути своей такой и поощряет сливание информации о неугодных, неудобных сотрудниках. Но обиженок слишком много. И вот они уже вгрызаются друг другу в глотки, сплетничают за спиной друг друга и пытаются первыми прибежать к начальству для вылизывания ног.

Что еще остаётся «обиженкам», чтобы выслужиться? Придумывать, фантазировать и писать анонимные сообщения на подобных этому сайтах. Образец такого анонимного сообщения вы только что прочитали выше.

Подобные отзывы очень похожи. Так чем отличается отзыв «обиженки» от нормальных сообщений?

1. Отзыв приходит от анонима (Разобрачитель, А., Хомяк, Kwentin и т.д.)

2. В отзыве отсутствуют факты, он весь фактически состоит из домыслов и фантазий «обиженки». Либо факты «передёргиваются». Чаще всего отзыв очень эмоционален. Иногда с ненормативной лексикой в адрес несогласных с мнением руководства OZ.

3. Отзыв всегда носит обвинительный характер. Виноваты все, кроме чудесного начальства. Для подобных людей — это нормально.

4. Автор отзыва всегда идеален. Успешен. Всегда всем доволен.

5. Чаще всего он работал «давным давно», но до сих пор очень хорошо осведомлён, что происходит в компании. Для достоверности упоминаются некие фамилии, часто уже не совпадающие с реальностью.

6. Иногда в отзыве присутствуют советы начинающего психолога.

7. Чаще всего в отзыве присутствует призыв ко «всем неравнодушным» записаться к психологу, нанять психолога, почитать Шекспира или Оруэлла.

Друзья, не поддавайтесь на провокации. Думайте своей головой. Не сплетничайте за спинами — открыто спросите у своего начальника, других руководителей. Будьте открыты, честны, трудолюбивы и позитивны. Но в другом месте. Именно ради этогои из OZ уходит столько замечательных людей.

Подумайте, кто вас призывает сходить к психологу и почитать Шекспира — почитайте их сообщения. OZ не спроста не разорвал с ними отношения.


Совершенно очевидно, что вышенаписанный текст полностью подходит под ваше сообщение.
Йорек
2020-02-12 00:14:05
поддержал(-а) отзыв
Слушайте, если почитать Разоблачителя про 2-3 воров, шантажистов и трутней, на ум сразу приходит Гриневич, Сидоров, Ткачев. Вы эту тройку имели в виду?
Roman
2020-02-12 22:23:38
опроверг(-ла) отзыв
Там еще четвертый есть, самый хитрый, тот который даже первым манипулирует.
Roman
2020-02-15 03:15:04
опроверг(-ла) отзыв
Kwentin, давай по порядку, не изрыгивай, я знаю кто ты, но не в этом дело, сейчас поймешь, что я обращаюсь именно к тебе ,не к нику, давай не трогать образование, я в университетах учился, хотя для работы водителем достаточно ВУ соответствующей категории и мед. справка к нему, следовательно психиатр свое заключение дал, все в норме, замечу психиатр это уже не психолог, разницу чувствуешь? Думаю нет, но об этом дальше по тексту. Насчет того кто и как баранку крутит, успокойся, как ее крутишь ты всем нам известно, тебя за пределы автошколы выпускать нельзя. Что значит -даже ему дали доработать по контракту и выпустили без отметки? Вы боги, ставите какие-то отметки? ВУ выдает МРЭО. Или опять настолько потеряли связь с действительностью, что пытаетесь решать судьбы? Я не просто так написал- пытаетесь, в данное время произошел прокол и старые методы не работают))) Зато УК прекрасно в отношении вас работает. Давайте вернемся к образованию, раз пошла такая свистопляска, мне интересно почему люди курирующие отделы имеют образование ПТУ, раньше это называлось- Помоги Тупому Устроится, сейчас лицеи, гимназии и т.д., может просто потому, что они друзья учредителей или язык какой-то особо шершавый? А может и то и другое вместе ? Насчет абстрагироваться не переживайте, очень скоро Именем Республики Беларусь вы абстрагируетесь на несколько лет от водителей без образования и не прошедших психолога. Усе будзе добра шаноуны, не трэба падзяки, гета наша справа!)))Да, чуть не забыл, чай и сигареты закупай уже, блин ты же не куришь, но все-равно прикупи это как валюта, для расчета с братьями по несчастью. Не забудь погуглить ,тут кто-то уже рекомендовал, как в хату входить, что можно, что табу, короче подготавливайся пройти эти университеты, удачи на этапе!
Полезный отзыв?
Регионы присутствия