Рейтинг компании:
Телефоны:
695-25-25
Сайт: oz.by
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля: Супермаркеты и Ритейл

OZ.by

Хомяк
20:01 11.02.2020
Город: Минск
Плюсы в работе
своевременная зарплата на карточку
Отрицательные стороны
Буду рассказывать про склад Оза, а не про офис.
Я проработал почти два года на складе этой волшебной компании,но за это время у сотрудников склада не появилось должностных инструкций. Люди идя на работу даже не знают чем именно сегодня будут заниматься (сбором, упаковкой, раскладкой, поставкой).
Всё руководство склада использует магическую фразу "Устное распоряжение руководства", тем самым они имеют право приказать делать тебе что угодно (собирать стеллажи, убирать на прилежащую территорию, мыть полы и прочее). Руководство склада,включая начальников смены, нарушают ПВТР который сами же написали. Людей штрафуют за что угодно и при этом на это имеет право любой сотрудник,стоящий выше тебя по должности.При этом в ПВТРе сказано,что штрафовать надо через письменный приказ,но ни одного приказа так и не было написано.
Условия труда на складе отвратительные,маленькие раздевалки, невозможность сходить в душ после смены (времени просто нет на это так как после каждой смены проводиться собрание). Перерывы 5 минут раз в 2 часа,извините меня,но за это время сложно успеть справить нужду, попить кофе или как-то отдохнуть.
Начальники смен некомпетентные дети без образования в сфере управления . Они боятся брать на себя ответственность и очень слабо владеют рабочими вопросами. Самый частый ответ от них который можно услышать "Я не знаю" или "Сходи узнай сам".
Постоянные разъезды грузчиков на магазины,а потом при "приёмке" смен на складе хаос и бардак так как грузчик обязан следить за порядком. Только,видимо, руководство не понимает,что грузчик не экспедитор и если в дороге произойдёт дтп, то в машине может оказаться два трупа. И не известно как потом руководство объяснять будет органам, почему кроме водителя был ещё один человек.
Сильная текучка кадров,в месяц увольняется около 10-15 человек.
Карьерный рост может быть только если ты опытный жополиз и мастерски владеешь языком.
Если просто,то на складе бардак и анархия.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Roman
2020-02-12 07:37:17
опроверг(-ла) отзыв
Если под данным отзывом «Хомяка» перейти по ссылке «Все отзывы с этого IP адреса»

http://by.pravda-sotrudnikov.com/otzyvy-polzovatelya/64593

То станет абсолютно очевидно, что в данном случае полностью применима ранее публикуемая Zireael информация:

************

Доброго дня.

На этом форуме обосновалось 2-3 обиженных на компанию сотрудника. Которые и пишут все эти отзывы и сообщения. Создавая вид «массовости». Но это далеко не так.

Это трутни, воры, шантажисты. Для крупной компании, которой является OZ, это нормально. Всем не угодишь. А когда компания так стремительно развивается как OZ (+12 магазинов в год) и нанимает 500 новых сотрудников за год, то на собеседованиях в компанию могут попасть потенциальные трутни, воры, шантажисты. На собеседовании еще можно притвориться и обмануть. Но дальше надо работать... Долго притворяться у них не получается и коллектив, рано или поздно, все равно «выталкивает» таких сотрудников. Потому что в компании принято честно трудиться и получать за свой труд честную зарплату, помогать друг другу, развиваться, быть открытым, а не сплетничать на курилке и писать на анонимных форумах.

Попадая в подобную честную, открытую среду они рано или поздно увольняются сами, или их увольняют. И это нормально. Разрывать трудовые отношения «по соглашению сторон», когда пути расходятся. Инициативу может проявить как сотрудник, так и компания. Это нормально.

Вот дальше происходит ненормальность. Некоторые сотрудники превращаются в «обиженок» и вместо того, чтобы заглянуть внутрь себя и поискать проблему там они обвиняют всех вокруг. Особенно более успешных. Таких, как все оставшиеся в компании честные и трудолюбивые сотрудники OZ (напомню, их сейчас уже 1000).

А есть особые «обиженки», которые начинают шантажировать и поливать грязью всех вокруг. Пытаться опустить до их уровня окружающую их реальность. Но в случае c OZ это невозможно. OZ по сути своей не такой и никогда таким не станет.

Что остаётся «обиженкам»? Придумывать, фантазировать и писать анонимные сообщения на подобных этому сайтах. Образец такого анонимного сообщения вы только что прочитали выше.

Подобные отзывы очень похожи. Так чем отличается отзыв «обиженки» от нормальных сообщений?

1. Отзыв приходит от анонима («капитан Джек Воробей», «Добби, пока не свободен», Zireael, и т.п.)

2. В отзыве отсутствуют факты, он весь фактически состоит из домыслов и фантазий «обиженки». Либо факты «передёргиваются». Чаще всего отзыв очень эмоционален. Иногда с ненормативной лексикой.

3. Отзыв всегда носит обвинительный характер. Виноваты все, кроме автора отзыва. Для подобных людей — это нормально.

4. Автор отзыва всегда идеален. Недооценен. Всегда угнетён. Всегда обижен.

5. Чаще всего он работал «давным давно», но до сих пор очень хорошо осведомлён, что происходит в компании. Для достоверности упоминаются некие фамилии, часто уже не совпадающие с реальностью.

6. Иногда в отзыве присутствуют угрозы.

7. Чаще всего в отзыве присутствует призыв ко «всем неравнодушным» увольняться и вступать «в ряды».

Друзья, не поддавайтесь на провокации. Думайте своей головой. Не сплетничайте за спинами — открыто спросите у своего начальника, других руководителей. Будьте открыты, честны, трудолюбивы и позитивны. Именно ради этого в OZ приходит столько замечательных людей.

Подумайте, кто вас призывает «объединяться» и «доносить» — почитайте их сообщения. OZ не спроста разорвал с ними отношения.
Roman
2020-02-12 21:45:54
поддержал(-а) отзыв
Опять от моего имени пишут.Алексей я думал,что службу безопасности нормальных мужиков берут, ты уже и в переписке прокололся не раз ,на стакане звонишь на маникюр записываешся,прекращай,не хотелось бы прилюдно,перед коллективом сделать тебе стыдно.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия