Рейтинг компании:
Телефоны:
695-25-25
Сайт: oz.by
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля: Супермаркеты и Ритейл

OZ.by

А.
20:04 11.02.2020
Город: Минск
Плюсы в работе
Это как "Фабрика Звезд", помнишь только положительное.
Отрицательные стороны
Многие подталкивают принять позицию одной из сторон. Многие осуждают мои христианские взгляды. Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Разоблачитель
2020-02-11 20:35:56
опроверг(-ла) отзыв
Доброго дня.

На этом форуме обосновалось 2-3 не обиженных на компанию сотрудника. Которые и пишут все эти отзывы и сообщения. Создавая вид «массовости». Но это далеко не так.

Это трутни, воры, шантажисты. Для крупной компании, которой является OZ, это нормально. Всем не угодишь. А когда компания так стремительно развивается как OZ (+12 магазинов в год) и нанимает 500 новых сотрудников за год, то на собеседованиях в компанию могут попасть потенциальные трутни, воры, шантажисты. На собеседовании еще можно притвориться и обмануть. Но дальше надо работать... Долго притворяться у них не получается и коллектив, рано или поздно, все равно вычисляет таких сотрудников. Потому что в компании не принято честно трудиться и получать за свой труд честную зарплату, помогать друг другу, развиваться, быть открытым, но принято сплетничать на курилке и писать на анонимных форумах.

Попадая в подобную нечестную, закрытую среду они рано или поздно увольняют всех, кто заметил их недостатки. И это нормально. Разрывать трудовые отношения «по соглашению сторон», когда пути расходятся. Инициативу может проявить как сотрудник, так и компания. Это нормально.

Вот дальше происходит ненормальность. Некоторые оставшиеся сотрудники превращаются в «обиженок» и вместо того, чтобы заглянуть внутрь себя и поискать новую работу, они злобно реагируют на критику в адрес OZ от тех, кто уже уволился. Особенно более успешных. Таких, как все ушедшие из компании честные и трудолюбивые сотрудники OZ (напомню, их сейчас уже около 200).

А есть особые «обиженки», которые начинают шантажировать и поливать грязью всех вокруг. Пытаться опустить до их уровня окружающую их реальность. И в случае c OZ это работает. OZ по сути своей такой и поощряет сливание информации о неугодных, неудобных сотрудниках. Но обиженок слишком много. И вот они уже вгрызаются друг другу в глотки, сплетничают за спиной друг друга и пытаются первыми прибежать к начальству для вылизывания ног.

Что еще остаётся «обиженкам», чтобы выслужиться? Придумывать, фантазировать и писать анонимные сообщения на подобных этому сайтах. Образец такого анонимного сообщения вы только что прочитали выше.

Подобные отзывы очень похожи. Так чем отличается отзыв «обиженки» от нормальных сообщений?

1. Отзыв приходит от анонима (Разобрачитель, А., Хомяк, Kwentin и т.д.)

2. В отзыве отсутствуют факты, он весь фактически состоит из домыслов и фантазий «обиженки». Либо факты «передёргиваются». Чаще всего отзыв очень эмоционален. Иногда с ненормативной лексикой в адрес несогласных с мнением руководства OZ.

3. Отзыв всегда носит обвинительный характер. Виноваты все, кроме чудесного начальства. Для подобных людей — это нормально.

4. Автор отзыва всегда идеален. Успешен. Всегда всем доволен.

5. Чаще всего он работал «давным давно», но до сих пор очень хорошо осведомлён, что происходит в компании. Для достоверности упоминаются некие фамилии, часто уже не совпадающие с реальностью.

6. Иногда в отзыве присутствуют советы начинающего психолога.

7. Чаще всего в отзыве присутствует призыв ко «всем неравнодушным» записаться к психологу, нанять психолога, почитать Шекспира или Оруэлла.

Друзья, не поддавайтесь на провокации. Думайте своей головой. Не сплетничайте за спинами — открыто спросите у своего начальника, других руководителей. Будьте открыты, честны, трудолюбивы и позитивны. Но в другом месте. Именно ради этогои из OZ уходит столько замечательных людей.

Подумайте, кто вас призывает сходить к психологу и почитать Шекспира — почитайте их сообщения. OZ не спроста не разорвал с ними отношения.


Совершенно очевидно, что вышенаписанный текст полностью подходит под ваше сообщение.
А.
2020-02-11 21:04:01
поддержал(-а) отзыв
"1. Отзыв приходит от анонима (Разобрачитель, А., Хомяк, Kwentin и т.д.)."
Т.е Вы сами строчите гадости про OZ, месье Разоблачитель, работая в компании
Дамы и Господа, предатель - Разоблачитель! Преступление раскрыто.
RP
2020-02-11 21:22:21
поддержал(-а) отзыв
Теперь все просто) осталось проверить кто комментил в 20.35 со служебного компа. Пригрели...на своей груди.
Служба бяспекi
2020-02-12 07:40:29
поддержал(-а) отзыв
Ну конечно! Как же нам самим не пришла в голову столь гениальная идея! Прямо сейчас проверим 500 компьютеров. У нас как раз рабочий день до 22:14.
Йорек
2020-02-12 07:53:47
поддержал(-а) отзыв
Смотрите, раньше были отзывы от службы бяспеки в районе 2-3 ночи, как раз было, что почитать, если не на работу. Потом в 5-6 утра, можно было поржать читая этот бред, шагая на работу. Мы требуем вернуть как было, у сайта падают рейтинги!!!
Полезный отзыв?
Регионы присутствия